Вы знакомы с таким рецептом? Оказывается, лаваш и здесь нашёл своё отличное применение. Это ещё одна разновидность ленивых голубцов, так что не проходите мимо этого рецепта. Стоит приготовить - это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
	Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
	Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
	Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
	Капуста – 1 кочан
	Лук репчатый – 2 шт.
	Морковь – 1 шт.
	Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
	Сметана – 200 г
	Кетчуп или томатный соус – 150 г
	Соль
	Перец черный молотый
	Приправа для голубцов или другие специи
	Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление с xaa.su/22XW
Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой. Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.
	Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
	Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
	Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать.
	Влить 150мл воды или бульона.
	Уложить сверху вертикально кусочки рулета.
	 [показать]
 [показать]
	Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.
	 [показать]
 [показать]
	 Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
	 [показать]
 [показать]
	К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.