• Авторизация


Без заголовка 04-07-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Удивительный салат из свежих овощей "Глехурад"

 

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Ингредиенты для "Салат из свежих овощей "Глехурад"":
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Редис (несколько штук)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Салат (Айсберг или другой хрустящий)
  • Зелень (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус винный (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Салат из свежих овощей "Глехурад"":
[показать] Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. 
Собственно, овощи можно брать любые.
 

[показать] Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

[показать] А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
 

[показать] Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

[показать] Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

[показать] К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

[показать] Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

[показать] Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

[показать] В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
[показать]
Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу. 

[показать]
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»