Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеУдивительный салат из свежих овощей "Глехурад"
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Ингредиенты для "Салат из свежих овощей "Глехурад"":
-
Помидор — 2 шт
-
Огурец — 1 шт
-
Перец болгарский — 1 шт
-
Лук красный — 1 шт
-
Редис (несколько штук)
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Салат (Айсберг или другой хрустящий)
-
Зелень (по вкусу)
-
Орехи грецкие — 50 г
-
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
-
Уксус винный (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Салат из свежих овощей "Глехурад"":
[показать] |
Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
|
[показать] |
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. |
[показать] |
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
|
[показать] |
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. |
[показать] |
Несколько раз энергично встряхнуть баночку. |
[показать] |
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. |
[показать] |
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. |
[показать] |
Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. |
[показать] |
В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. |
[показать]
Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
[показать]
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!