Сочетание 2-х видов капусты (белокочанной и краснокочанной), диетического куриного мяса, ароматного оливкового масла и пряных специй подарят вам и пользу, и наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 400 - 500 г
- капуста белокочанная (нашинкованная) - 1 ст.
- капуста краснокочанная (нашинкованная) - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- зеленый лук - 5 перышек
- кинза - ½ пучка
Для заправки:
- масло оливковое - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 2 ст. л.
- свежий имбирь
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Отварное куриное мясо (грудку) нарезать небольшими кубиками.
Морковь (крупную) почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (можно просто порезать тонкой соломкой).
Зеленый лук, кинзу и салатные листья промыть, обсушить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, лук и кинзу мелко порубить ножом.
Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, перемешать, слегка потереть ладонями (чтобы овощи пустили сок).
Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Небольшой кусочек имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.
Залить овощи приготовленной заправкой, перемешать и оставить для пропитки на 15-20 минут.
Через 20 минут добавить в миску с овощами отварную курятину, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 1 час. В принципе, капустный салат с курицей можно подать и сразу же после приготовления, однако, настоявшись, он станет еще вкуснее и ароматнее.
Капустный салат с курицей будет обладать еще более насыщенным вкусом, если добавить в него грибочки, консервированную кукурузу, твердый сыр, сладкий перец, измельченные грецкие орехи, сухарики из пшеничного хлеба. А для заправки можно использовать не только оливковое масло со специями, но и майонез (в таком случае салат получится более питательным и калорийным).
Также капустный салат можно приготовить не только с отварной курятиной, но и с обжаренной, запеченной или даже копченой. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Капустный салат с курицей можно подать в большом салатнике или на порционных тарелочках, украшенных целыми салатными листьями.
Приятного аппетита!