Что нужно на 6 порции салата из помидоров:
750 г разрезанных пополам помидоров черри
1/4 чашки оливкового масла
3 нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка нарезанных листьев розмарина
2 х 400 г банки белой фасоли, промытой
1 тонко нарезанная луковица
1/2 пучка измельченных листьев салата радиккио
1/4 чашки бальзамического уксуса
50 г натертого сыра пармезан
Как готовить:
Как приготовить салат из помидоров:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры на противень, разрезанной стороной вверх. Смешайте 2 столовые ложки масла, чеснок, половину розмарина, соль и перец. Полейте этой смесью помидоры. Запекайте помидоры от 10 до 12 минут. Переложите на сервировочную большую тарелку.
2. Добавьте к помидорам фасоль, лук и радиккио. Перемешайте осторожно.
3. Смешайте бальзамический уксус, 1 столовую ложку масла, оставшийся розмарин и перец. Полейте заправкой салат. Перемешайте осторожно. Посыпьте пармезаном и подавайте.