Девочки и мальчики, этот салат внешне очень похож на селедку, но это не она. Основа салата мясной говяжий край. По своему составу салат похож на селедку под шубой, но имеет немного другой вкус.
Говяжий толстый край — кусок мягкого и тонковолокнистого мяса с 4 или 5 ребрами, который идет на ростбиф: обычно кости полностью вырезаются и мясо перед запеканием сворачивается в рулет. Говяжий тонкий край — нежное мясо с 2 или 3 ребрами, часто запекается в духовке вместе с костями, годится для бифштексов и гриля.
|
|
|
|
Ингредиенты:
Отварите мясо так, чтоб оно отделялось от кости и было мягким, пушистым. Кладем мясо для варки в кипящую воду. Можно добавить ч.ложку винного, яблочного или любого другого уксуса. Воду посолить.
Отварите овощи как на селедку под шубой. Остудить. Очистить. Лук и чеснок нарезать меленько. Готовое мясо нарезать соломкой. Выкладываем первым слоем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук и чеснок. полить майонезом. Разровнять. [показать]Поверх мяса выкладываем порубленный мелкой соломкой огурец. Шкурку не удаляла. [показать]Поверх огурца трем отварной картофель. Разровнять, смазать майонезом. Поверх картофеля морковь. Смазать майонезом. Поверх моркови кладем слой свеклы на мелкой терке. Так свекла лучше пропитает салат и будет вкуснее. Смазать майонезом. Сверху на салат выложить грецкие орехи. [показать] |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
tanuuusatanuuusa[/user]