• Авторизация


Без заголовка 17-01-2014 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принц-пошляк Оригинальное сообщение

Полено из хлебных палочек и сгущенки (рецепт с фото)

[450x338]
 

Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.

  1. Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.
  3. Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.
  4. В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.
  5. Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.
  6. Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.
  7. Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.
  8. Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).

Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.

Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.

Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители.

 

взято у bankreceptov.ru 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»