| Это блюдо готовят и сейчас, а вот название уже забылось. Картовницей его называли наши бабушки. Картофель, запеченный в омлетной смеси, с румяной корочкой сверху - это и есть картовница. [450x337]Cостав: 1,35 кг чищенного картофеля 750 мл молока 4 яйца соль и черный молотый перец по вкусу растительное масло для смазывания формы Приготовление картовницы: Очищенный картофель следует нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Так он будет готовиться быстрее и равномернее. Хорошо, если есть возможность сделать это в кухонном комбайне. Форму смазать растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C. Теплое молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать картошку. [450x337] Поставить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Молочная смесь вся впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка. [450x337] Готовность блюда следует проверять, просто пробуя его. источник |