• Авторизация


Без заголовка 20-12-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Картовница





Это блюдо готовят и сейчас, а вот название уже забылось. Картовницей его называли наши бабушки.
Картофель, запеченный в омлетной смеси, с румяной корочкой сверху - это и есть картовница.
[450x337]
Cостав:
1,35 кг чищенного картофеля
750 мл молока
4 яйца
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Приготовление картовницы:
Очищенный картофель следует нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Так он будет готовиться быстрее и равномернее. Хорошо, если есть возможность сделать это в кухонном комбайне.
Форму смазать растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C. Теплое молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать картошку.
[450x337]

Поставить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Молочная смесь вся впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка.
[450x337]
Готовность блюда следует проверять, просто пробуя его.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»