Если учесть, что проблем с цветной капустой и капустой брокколи не бывает, то такой пирог можно готовить круглый год. Особенно он вкусен в холодное время года. Летом не очень-то хочется есть сытные пироги, а вот зимой - одно наслажденье.
Пирог заливной быстро готовится и также быстро съедается. Понравится всем домочадцам. Мне, как и автору этого рецепта, пирог больше нравится, когда он ещё тепленький. Этот пирог прекрасно подходит к бульонам.
| Продукты | ||
| Капуста цветная и брокколи – 500 г | ||
| (можно взять одну цветную капусту) | ||
| Яйца – 4 шт. | ||
| Сметана - 250 г | ||
| Мука – 4-5 ст. ложек | ||
| Сыр твердый – 100 г | ||
| Чеснок – 3 зубчика | ||
| Соль – 1 чайная ложка без верха | ||
| Паприка – 0,5 чайной ложки | ||
| Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше) | ||
|
Масло растительное – 1 ст. ложка |
[показать] Как приготовить пирог с цветной капустой:Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. |
[показать] Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями. |
[показать] Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут. |
[показать] Дадим пирогу немного остыть в форме. |
[показать] Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками. |
[показать] Приятного аппетита! |