Приготовим шоколадные оладьи на завтрак, которые очень вкусные, ароматно-шоколадные и готовятся буквально за считанные минуты. Такой завтрак будет по вкусу вашему ребенку, и он не пойдет в школу голодным.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир — 400 миллилитров.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Сахар — 60 грамм.
Какао — 40 грамм.
Яйца — 1 яйцо.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Масло растительное – 60 миллилитров.
Приготовление оладий:
1. В кастрюльке смешаем кефир, лимонный сок, сахар, добавим яйцо — все хорошо перемешиваем.
2. Затем добавим в кефирную смесь соду, муку и какао-порошок.
3. Хорошо перемешиваем шоколадное тесто до однородной консистенции. Тесто на оладьи у нас должно получиться довольно густым.
4. Как только тесто приготовили, сразу же разогреваем сковороду для жарки. Тесто не должно стоять долго. Поэтому сразу приступим к жарке оладушек.
5. На сковороду, которую мы хорошо разогрели, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой порционно тесто и жарим наши шоколадные оладьи с обеих сторон на среднем огне.
В процессе обжаривания оладушки довольно хорошо поднимутся и будут пышными, даже после того, как совсем остынут.
Шоколадные оладьи готовы.
Можете падать их к завтраку с какао, молоком или чаем. Очень хорошо подойдет к нашим оладьям шоколадный крем-паста нутелла с орехами, рецепт приготовления которой, вы можете прочитать в статье «Нутелла в домашних условиях», или их можно подавать с медом.
Приятного Вам аппетита!