http://herringinfurs.blogspot.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B1
Кобб - классический американский салат. Считается, что его рецепт в 1926 г. придумал некий Боб Кобб, менеджер ресторана "Браун Дерби" в Лос-Анжелесе, которому надо было сообразить ужин из всяческих остатков. Сегодня "ночь Оскаров" (также американская классика), поэтому этот придуманный в Калифорнии салатик как нельзя кстати. По традиции, компоненты салата раскладываются на тарелке секторами или полосками, а подается салат с заправкой из сыра с плесенью (иногда такой сыр выкладывается и в виде полоски на тарелке).
Ингредиенты:
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Куриные филе отвариваем, готовим на гриле, запекаем в духовке или просто поджариваем на сковородке. Кстати, обычно я для этого салата использую куриную грудку, оставшуюся от запеченной курицы с предыдущего вечера.
Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и также нарезаем кубиками.
Яйца мелко рубим (я использую яйцерезку).
Курицу нарезаем кубиками.
На тарелки выкладываем листовой салат. Сверху секторами или полосками выкладываем ингредиенты.
Посыпаем беконом.
Солим, перчим и заправляем заправкой прямо в тарелке.
Enjoy your salad!
http://herringinfurs.blogspot.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B1