Рецепт не очень быстрый, не для буднего завтрака, а вот для выходных - отличное начало! Сладкие, сочные ломтики яблок, запеченные с хрустящей хлебной крошкой, коричневым сахаром и специями!
[показать]
Ингредиенты:
90 г. крупных хлебных крошек (хлеб можно и свежий, и черствый)
350-370 г. яблок
120 г. сахара (в оригинале требуется коричневый и гранулированный примерно в равных пропорциях, у меня коричневого не оказалось)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
60 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры
жирные сливки для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку на 190-200 градусов. Мякиш хлеба разберите руками на крошки, разложите их на противень, обжаривайте в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
[448x299]
2. Тем временем яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
[448x299]
3. Немного остывшие крошки смешайте с сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавьте к ним яблоки, перемешайте, как следует обваляв ломтики яблок в смеси.
[448x299]
[448x299]
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее смесь яблочно-хлебную смесь ровным слоем.
[448x299]
5. Сверху выложите порезанное маленькими кусочками масло. (В источнике говорится, что десерт нужно выкладывать в три слоя: яблоки - масло - яблоки - масло - яблоки - масло, но у меня ингредиентов было в два раза меньше и не оказалось подходящей формы).
[448x299]
6. Выпекайте в духовке в течение 30 минут (в источнике время выпечки - 1-1,25 часа, но у меня засчет тонкого слоя и меньшего количества ингредиентов все было готово за полчаса).
[448x299]