Для любителей грейпов: приятный, простенький и полагаю полезный салатик. Интересна подача, в качестве салатника используется кожура грейпфрута, получается яркая красивая салатная чашечка, правда, если грейпфрут не мелкий, порционным такой салатник не назовешь – одному человеку столько не съесть, но зато смотрится на столе оригинально.
Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт
Куриная грудка – 1 шт
Майонез – 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
Грейпфрут помыть, разрезать поперек пополам, аккуратно извлечь мякоть. Вырезать белые перегородки и порезать грейпфрут небольшими кусочками (мой распался на «зернышки», но так получается не всегда, зависит от степени зрелости фрукта). Соединить с отварной куриной грудкой нарезанной такими же кусочками, заправить майонезом и немного посолить. В рецепте майонез смешивался с томатной пастой, но я, как всегда в спешке, это упустила - готовила по памяти. Думаю с пастой или кетчупом вкус будет интереснее. Выложить салат в чашечку из кожуры грейпфрута, в которой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
По рецепту olg1688