ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 750 г;
Капуста белокочанная - 400 г;
Мука пшеничная - 50 г;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 90 г;
Укроп свежий - 7 г;
Перец душистый - 3 шт.:
Соль - 1 ч. л.;
Сахар - 0,5 ч. л.;
Вода - 500 мл;
Сметана - 60 г
1. Подготовить продукты:
2. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
3. Капусту и чеснок также измельчить. Добавить в фарш.
4. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
5. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.
6. Спассеровать овощи на растительном масле.
7. Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
8. В кипящую подливу поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.
9. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные рулетики с курагой и черносливом
Часть 2 - Тушеная курица "Смак"
...
Часть 26 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 27 - Куриное филе в слойке
Часть 28 - Куриные тефтели с капустой
Часть 29 - Куриное филе с фаршем, перцем и грибами.
Часть 30 - Куриные оладьи с сыром на кефире