[220x214] Вам потребуется на 4 порции:
1 л овощного бульона
500 г болгарских перцев (желтых, красных)
200 г белой чечевицы
100 г белого репчатого лука
2 веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Овощи вымыть. Лук очистить. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
Перцы и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу. Розмарин вымыть и перевязать ниткой.
Добавить горячий бульон и довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и варить 50 мин.
Вынуть розмарин, посолить по вкусу, дать супу настояться. Подавать с мельничкой для перца.
Совет:
Не используйте темно-зеленый болгарский перец. Он придает супу непривлекательный вид.