• Авторизация


Без заголовка 11-07-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Суп из печеной тыквы

[250x250]

Прекрасный осенний крем-суп, насыщенный и ароматный. Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Но именно аромат печеной тыквы придает неповторимый вкус супу. Не пугайтесь - вам только и нужно поставить ее на определенное время в духовку, и можете заниматься своими делами.

 

 

       Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г тертого сыра
  • зелень
  • 2 ст. л. сливочного масла

4216969_smailik3 (107x84, 18Kb)       

 

 

Способ приготовления

 
Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.
После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры (она очень легко отходит) и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.
Влить сливки, прогреть (но не кипятить!), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.
 
 
Сорт тыквы

Самые лучший сорт тыквы для супа - мускатный. Это маленькие тыквы разной формы. Обычные большие тыквы не всегда сладкие, поэтому можно добавить в суп чайную ложечку сахара или меда.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»