• Авторизация


Без заголовка 11-07-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

[425x640]

 

Ингредиенты:
 
На два литра куриного (или же овощного бульона):
 
Две столовые ложки оливкового масла
 
Щепотка тимьяна
 
Один острый перчик чили (можно использовать сушёный)
 
Один зубчик чеснока
 
200 миллилитров томатного сока
 
Два свежих помидора
 
150-200 грамм гречки
 
Одна фиолетовая луковица
 
Соль по своему вкусу
4216969_006 (33x44, 10Kb) 
Для заправки:
 
Одна столовая ложка оливкового масла
 
Три столовые ложки мелко натёртого пармезана
 
Один небольшой пучок базилика
 
Один зубчик чеснока
 
Перец чёрный
 
Соль
 
Способ приготовления:
 
В кипящий бульон необходимо засыпать гречку (заранее промыть ее и немного подсушить) и варить ее 15-18 минут, до полного приготовления. Пока варится гречка модно приготовить заправку. Для ее приготовления необходимо будет растолочь в ступке листики базилика, зубчик чеснока и соль. Смешать все с сыром, понемногу прибавляя оливковое масло. Хорошенечко перемешать. Ненадолго оставить. Мелко нарезать лук и чеснок, у чили нужно удалить все семена и тоже очень мелко нарезать. В масле спассеровать все подготовленные овощи, тщательно помешивая шесть-восемь минут, потом добавить щепотку тимьяна. В кастрюлю с гречкой влить томатный сок, положить в нее нарезанные на мелкие кубики помидоры, перец, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Поперчить и посолить по своему вкусу. Дать немного покипеть, примерно, пять минут и убрать с огня. Подавать с одной столовой ложкой сырной заправки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»