• Авторизация


Без заголовка 26-06-2013 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»

[показать]
 Очень вкусный и оригинальный  средиземноморский салат  из курицы в стиле «гаспачо»  . Как Вы уже поняли, в основе этого салата лежит блюдо испанских кулинаров, под названием «гаспачо». Но, в отличие от оригинального кушанья, которое представляет собой холодный острый суп, мы будем готовить именно салат.

Готовится это блюдо очень быстро и легко. Подавать его, по моему мнению, лучше на ужин с бокалом красного вина. Однако, этот прохладный салат хорош и в обед, в жаркий летний день.

Приготовление салата из курицы в стиле «гаспачо»

 

 

На две порции салата нам понадобится:

400 г листового салата (зеленого и/или красного)
180 г обжаренного на гриле куриного филе
1 средний помидор
1 крупный огурец
1 средний желтый болгарский перец
1 небольшая луковица красного лука

СОУС
100 г смеси пряностей
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч. ложки соуса из красного перца
1 зубчик мелко измельченного чеснока

Приступаем к приготовлению блюда:

  • Вымойте и обсушите листья салата. Порвите его руками и выложите дно блюда или неглубокой салатницы. Обжаренное на гриле и охлажденное куриное филе порежьте узкими полосками. Выложите порезанное филе в центр блюда.
  • Вымойте помидор, огурец и перец. Огурец очистите от кожуры, а перец разрежьте и удалите семена. Все овощи порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты выложите сверху и вокруг куриного филе.
  • Для приготовления соуса положите его компоненты в закупоривающуюся тару. Закройте крышкой и интенсивно встряхните. Равномерно полейте салат сверху двумя столовыми ложками соуса (оставшуюся смесь можно использовать для приготовления других блюд). Сразу же подавайте салат на стол.

 

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Можно поэкспериментировать со вкусом салата, используя вместо красного винного уксуса, белый или яблочный уксус.

Источник-https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2180000002721149079/idx=5

Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Рецепты вьетнамской кухни
Часть 2 - Вьетнамский ужин
...
Часть 46 - Бурито (Рецепт мексиканской кухни)
Часть 47 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 48 - Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»