• Авторизация


Без заголовка 05-06-2013 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Горчичный салат

[показать]

Как-то давно увидела на столе у брата журнал Men’s Health и не удержалась, чтобы не полистать (хотя признаться честно, журналы разные гламурные я не люблю). Ну и "застряла" в кулинарной рубрике, где как раз рассматривалась тема "Чем заменить привычный гамбургер?". Идей для замены было несколько, но самой реальной и воплотимой по продуктам в условиях маленького города был горчичный салат. Он и стал прообразом моего нынешнего горчичного салата.

6-7 крупных салатных листьев
12-15 помидорок черри (или 1 крупный помидор)
100 гр. твердого сыра
100 гр. сырокопченого бекона
сушеный базилик или прованские травы
Для заправки:
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. горчицы
черный молотый перец
соль

Салат порвать руками, выложить на тарелку.
[показать]
Готовим заправку: смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Половину выкладываем на листья.
[показать]
[показать]
Режем помидорки черри пополам (или обычный помидор - крупными четвертинками) и выкладываем на салатные листья.
[показать]
Режем сыр крупными кусочками, выкладываем сверху помидоров. Выкладываем вторую часть заливки.
[показать]
Бекон слегка обжариваем на капельке оливкового масла и выкладываем сверху салата. Затем по желанию посыпаем салат сухим базиликом или прованскими травами.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»