• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gidphuket Оригинальное сообщение

Креветки (курица, рыба или свинина) в кисло-сладком соусе

[314x209]
Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 3-4 порции:
500 гр неочищенных сырых креветок,Маленькие помидоры – 3 шт.,Маленькая луковица – 1 шт.,Болгарский перец – 1 шт. (для красоты лучше взять все 3 цвета),Ананас немного недозрелый – 200 гр.,Чеснок, мелко нарубленный – 1 ст.л.,Зеленый лук, крупно нарубленный – 2 ст.л.,Устричный соус – 2 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром 1 ч.л.),Кетчуп – 3 ст.л. или больше по вкусу,
Рыбный соус – 1 ст.л. (замените солью),Черный молотый перец – 1 щепотка,Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Нарезать помидоры и лук на 4 части, ананас нарезать крупными кубиками, чеснок – мелко, а зеленый лук — длиной по 2 см. Креветки очистить, оставив панцирь последнего сегмента и хвостик. Удалить темную вену, надрезав креветку вдоль сверху от головы до хвоста.Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чеснок, постоянно помешивая, пока не пойдет аромат.Затем обжарить слегка лук и болгарский перец 2 минуты.Добавить креветки, жарить, помешивая, пока не покраснеют.Затем добавить помидоры, ананасы, устричный соус, кетчуп, рыбный соус, хорошо перемешать.Добавить зеленый лук, черный перец, перемешать и сразу выключить. Подавать с вареным рисом, идеально, если сорта жасмин.


Источник рецепта: http://gidphuket.ru/krevetki-v-kislo-sladkom-souse/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»