[700x560]Ингредиенты
2 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г творога
200 мл сливок
3 яйца
1 кофейная ложка кукурузного крахмала
4 ст.лож. оливкового масла
2 щепотки тимьяна
Приготовление
Помыть баклажаны, порезать их на маленькие кубики.
Почистить и помыть лук и чеснок, мелко порезать. Измельченные лук и чеснок поджарить в течение 5 минут на сковородке с оливковым маслом.
Потом к луку и чесноку добавить кубики баклажанов и жарить, перемешивая, 5 минут.
Дальше выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они отдали лишний жир. Посолить, поперчить.
Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с кукурузным крахмалом и сливками (я брала 10%). Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Баклажаны выложить в смазанную оливковым маслом форму, сверху на баклажаны положить творог, слегка его раскрошив. Творог рекомендую брать пожирнее.
Сверху полить взбитой яичной смесью. Запекать в духовке 15-20 минут.
Достать из духовки и выложить на блюдо, перевернув. И можно подавать. Есть можно горячим, теплым и холодным. Получается очень вкусно, благодаря расплавленному творогу.
Хорошо подавать со свежим салатом из сезонных овощей. Запеканку можно присыпать листиками свежего тимьяна. У меня его не было и я для фото положила руколу.
В такую запеканку можно добавить оставшиеся у вас в холодильнике овощи.