• Авторизация


Без заголовка 21-05-2013 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ СИНЕНЬКИХ

[700x560]

Ингредиенты


2 баклажана


1 луковица


1 зубчик чеснока


150 г творога


200 мл сливок


3 яйца


1 кофейная ложка кукурузного крахмала


4 ст.лож. оливкового масла


2 щепотки тимьяна



Приготовление


Помыть баклажаны, порезать их на маленькие кубики.


[614x495]


Почистить и помыть лук и чеснок, мелко порезать. Измельченные лук и чеснок поджарить в течение 5 минут на сковородке с оливковым маслом.


[614x478]


Потом к луку и чесноку добавить кубики баклажанов и жарить, перемешивая, 5 минут.


[614x431]


Дальше выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они отдали лишний жир. Посолить, поперчить.


Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с кукурузным крахмалом и сливками (я брала 10%). Посолить, поперчить и добавить тимьян.


[614x468]


Баклажаны выложить в смазанную оливковым маслом форму, сверху на баклажаны положить творог, слегка его раскрошив. Творог рекомендую брать пожирнее.


[614x455]


Сверху полить взбитой яичной смесью. Запекать в духовке 15-20 минут.


[614x498]


Достать из духовки и выложить на блюдо, перевернув. И можно подавать. Есть можно горячим, теплым и холодным. Получается очень вкусно, благодаря расплавленному творогу.


[614x430]


Хорошо подавать со свежим салатом из сезонных овощей. Запеканку можно присыпать листиками свежего тимьяна. У меня его не было и я для фото положила руколу.


В такую запеканку можно добавить оставшиеся у вас в холодильнике овощи.


http://solianka.net/kak-prigotovit-sinenkie#more-4299
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»