• Авторизация


Без заголовка 16-05-2013 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Скумбриевич»

[показать]

Рецепт взят из давнего-давнего журнала "Работница". Уверена, что многие даже и не знают о его существовании. А ведь это был самый популярный женский журнал в советское время. И рецепты там предлагались очень даже хорошие!...Итак, как показало время, все новое - хорошо забытое старое. Салат очень вкусный, легкий и тут же сытный!..

копченая скумбрия - 300 гр.
яблоки (не кислые) - 3 шт. (но то очень много, я брала одно)
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
лук - 1 шт. (хорошо заменяется перьями зеленого лука)
cоленый огурец - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль-перец - по вкусу
сок лимона

[показать]
Измельчаем скумбрию, выкладываем в миску.
[показать]
Режем огурец кубиками и отправляем в миску к скумбрии.
[показать]
Режем яблоки кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели, перекладываем к остальным продуктам.
[показать]
Если используете не перья зеленого лука, то мелко крошим лук репчатый и ошпариваем кипятком, или маринуем в соке лимона (уксусе), или как я - обжариваем, остужаем и тоже в миску,
[показать]
завершающий этап - крошим яйца и в миску.
[показать]
Солим-перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
[показать]
Выкладываем в красивый салатник, украшаем дольками крутых яиц и перьями зеленого лука. Или как подскажет фантазия
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»