Редиска - самый ранний весенний овощ. Который при этом еще и богат витаминами.
Когда овощные прилавки совсем не радуют своим разнообразием весной, там всегда можно найти свежую красненькую редисочку)
И салатик с редисочкой, зеленью и сметанкой может быть очень вкусным блюдом, по которому просто все соскучились за долгую зиму.
Но есть и другие варианты. Смотрим!
Салат с редисом и телятиной
Нам понадобится:
*отварная телятина — 150 г
* яйцо — 2 шт.
* редис — 5 шт.
*лук зеленый (рубленый) — 1 ст.л.
*капуста молодая или пекинская — 100 г
* майонез — по вкусу
Как приготовить:
Нашинкуем капусту, нарежем соломкой отварную телятину. Яйцо отварим и измельчим, редис нарежем кубиками. Смешаем все нарезанные ингредиенты, добавим майонез, выложим салат на тарелку и перемешаем.
Бутерброды с редисом и творогом
Нам понадобится:
*редис — 1 шт.
*тост — 1 шт.
* творог — 1,5 ст.л.
*сметана — 0,5 ст.л.
* масло сливочное — 15 г
* соль — по вкусу
* зелень — по вкусу
Как приготовить:
Смешай творог со сметаной. Добавь по вкусу соль. Тост намажь сливочным маслом, сверху положи слой из творога со сметаной. Укрась бутерброд кружочками редиса и зеленью
Салат из редиски с печенью
Нам понадобится:
* печень – 300 г
* редис – 300 г
-*сметана - 1 стакан
*мука - 2 ст.л.
*перец (молотый), соль - по вкусу.
Как приготовить:
Говяжью печень промой, разрежь на куски. Посоли, посыпь перцем, запанируй в муке и обжарь на разогретой сковороде с маслом, затем доведи до готовности в духовке. Горячую печень нарежь на кусочки, соедини с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Чудесный Салат с редисом, авокадо и тунцом