• Авторизация


Без заголовка 15-04-2013 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ

 Этот соус   моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее  всегда очень вкусным. Чаще всего  подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит  грибы.

 

 

[показать]

 

Грибы белые  или любые  -100 гр(сухих)
Лук-1 гол
Чеснок-4 зубца(можно больше)
Мука-2 ст.л без горки
соль,перец по вкусу

Не в пост всегда добавляю сливки-1 ст

Грибы  залить на ночь кипятком( 2-3 ст). Затем их от цедить от воды   и измельчить.Но не в пасту,что бы были кусочки.На раст масле  по тушить  лук,добавить грибы и муку .Тушить  еще   5 мин. К  грибам  налить  воду  ,в которой    они  " ночевали" и держать на огне   до загустения соуса. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок измельченный.

 

Смачного

 
 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ
Часть 2 - БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Часть 3 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 30 - Картофельные гнездышки начиненные грибами и сыром
Часть 31 - КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ
Часть 32 - Капустные котлеты и постные блюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»