• Авторизация


Без заголовка 22-03-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Шефталия с деревенским салатом (Кипр)

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

Ингредиенты
Шефталия
жирная свинина-1 килограмм
репчатый лук-3-4 штуки
чеснок-2-3 зубчика
петрушка-большой пучок
мелкая соль-1,5-2 чайные ложки
красный перец-1/2 чайной ложки
сальник по желанию
Деревенский салат
листья салата - несколько штук
сладкие помидоры-2-3 штуки
огурец-2 штуки

 

болгарский перец-1 штука
репчатый лук-1 штука
брынза-200 грамм
петрушка-небольшой пучок
лимон-1/2 штуки
оливковое масло-1/2 чашки
соль, перец по вкусу
 
Время1 — 1,5 часа

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

Чтобы колбаски оставались сочными — их заворачивают в сальник. В нашем городе, как оказалось, купить сальник довольная серьезная проблема, если только не знать какого-нибудь мясника. Поэтому можно оборачивать их в тонкие полоски сала. Я настоятельно рекомендую не игнорировать этот момент.

Еще я добавляю примерно 1,5 чайных ложки хмели-сунели. Мне нравится аромат, который дает эта смесь специй.

Опытным путем было выяснено, что на фарш для шефталии замечательно подходит грудинка. Соотношение мяса и сала примерно 60 и 40 %. Фарш должен быть довольно жирным, так как у колбасок нет оболочки и очень много его просто вытопится в процессе жарки.

[620x]

Фарш прокрутите дважды. Второй раз при прокрутке добавьте лук.

[620x]

Добавьте все специи, раздавленный чеснок и мелко нарезанные листья петрушки. Получившийся фарш очень хорошо замешайте и поставьте на время в холодильник. В итоге получается примерно 14-15 колбасок.

[620x]

Сами в это время можете заняться салатом и костром.

Листья салата порвите на крупные части (салат с грядки внезапно стал ужасно горьким, поэтому я заменил его на молодую капусту, о чем никто не пожалел). Помидоры и огурцы крупно нарежьте, перец — кольцами, маленькую луковицу — тончайшими колечками. Петрушку крупно порубите.

Все выложите в салатник, сверху положите колечки лука, добрый кусок брынзы и посыпьте мелко-мелко рубленной петрушкой. Все сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. Не забываем про соль и перец. По желанию добавьте черные и зеленые оливки.

Хозяйке на заметку

И чтобы два раза не вставать, давайте я вам еще расскажу как на Кипре маринуют зеленые оливки. Хозяйка одной деревенской таверны была очень общительна и поделилась: оливки заливают смесью оливкового масла, сока лимона, раздавленного чеснока и семян кориандра. В принципе, уже через несколько часов эти оливки можно будет есть. Вкус получается весьма необычный и интересный.

Налейте в миску воды и, смачивая руки, сформируйте колбаски из охлажденного фарша. Я насаживаю их на деревянные шпажки. Сальника в этот раз мне не продали, я обмотал тонкими полосками сала.

[620x]Рекомендую смазать решетку маслом, чтобы колбаски не пригорали. И приготовьте бутылку с водой — заливать вспыхивающий огонь.

Буквально через 15 минут вы получите нежнейшие колбаски, которые будут таять во рту.

Подавайте с салатом и питой/лавашом.

[620x]

http://fazeful.ru/blog/sheftaliya-s-derevenskim-salatom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»