• Авторизация


Без заголовка 14-03-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Кальмары с луком и яблоками.

[640x481]

Ингредиенты 
 
2 кальмара

1 яблоко

½ репчатой луковицы

1 чайная ложка сахарного песка (диабетики не кладут)

1 столовая ложка готовой горчицы

1 чайная ложка сухой мяты

2 столовые ложки растительного масла
 

Способ приготовления
 

Быстрое в приготовлении постное блюдо с необычным вкусом.

Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).
 
 
Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.

 
 
Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.

 
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите лук и пожарьте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Затем  освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.
 
 
Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.

 
 
 
Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.
 
 
Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.

Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая  её содержимое.

Добавьте горчицу, мяту.
 
 
Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем, (но я немножко подсолила... ).

Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.

Приятного аппетита! give_rose

Это настолько вкусно, что мы, слопав по две порции и вылизав тарелки, занесли блюдо в список самых любимых. ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb)  Легкое, тонкое, изысканное! good

Готовила по этому рецепту.

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 7 - Рыбка в сырном суфле.
Часть 8 - Перемячи.
Часть 9 - Кальмары с луком и яблоками.
Часть 10 - Говядина с крыжовником.
Часть 11 - Соломоны.
...
Часть 24 - Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).
Часть 25 - Суп Рамен.
Часть 26 - Свинина "Пармезан".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»