Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеКальмары с луком и яблоками.
[640x481]
Ингредиенты
2 кальмара
1 яблоко
½ репчатой луковицы
1 чайная ложка сахарного песка (диабетики не кладут)
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка сухой мяты
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Быстрое в приготовлении постное блюдо с необычным вкусом.
Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).
Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.
Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите лук и пожарьте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.
Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.
Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.
Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.
Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая её содержимое.
Добавьте горчицу, мяту.
Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем, (но я немножко подсолила... ).
Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.
Приятного аппетита!

Это настолько вкусно, что мы, слопав по две порции и вылизав тарелки, занесли блюдо в список самых любимых.

Легкое, тонкое, изысканное!

Серия сообщений "Моя кулинария":
Приготовлено мной 
Гаша-Макар
Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 7 - Рыбка в сырном суфле.
Часть 8 - Перемячи.
Часть 9 - Кальмары с луком и яблоками.
Часть 10 - Говядина с крыжовником.
Часть 11 - Соломоны.
...
Часть 24 - Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).
Часть 25 - Суп Рамен.
Часть 26 - Свинина "Пармезан".