• Авторизация


Без заголовка 14-03-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Грамотная Оригинальное сообщение

Куриное филе в тыквенном пюре

[607x607]

Ингредиенты на 2 порции:

300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика(или сушеного по вкусу)
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем(или сушеный сельдерей)
соль и перец по вкусу
стакан молока

Приготовление:

Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как показано на фото.Для красоты можно добавить нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.

Приятного аппетита!

Автор: Еленка, elena-fialka.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»