• Авторизация


Без заголовка 14-03-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Тыква, запечённая в фольге.


Я не люблю тыкву. Совсем. Напрочь.  Съесть тыквенный суп меня можно заставить только под дулом автомата!!! Но несколько лет назад муж купил дом в деревне, поселил туда свою маму, и с этого времени радостная («Воот какие тыквы у меня на огороде растут!!!»   ) свекровь поставляет в наш дом тыкву регулярно. До сего времени я её успешно использовала в выпечке. Теперь дочка для годовалой внучки варит из неё супчики и делает пюре. Но тут мне на глаза попался рецепт от Юлии Высоцкой, и захотелось попробовать!  

Ингредиенты 

500 г. мякоти тыквы с кожурой

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

Сок половины лимона

Семена кориандра

Горсть зелени кинзы и петрушки

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец
 

Способ приготовления

 
Я не люблю тыкву. Совсем. Напрочь.  Съесть тыквенный суп меня можно заставить только под дулом автомата!!! Но несколько лет назад муж купил дом в деревне, поселил туда свою маму, и с этого времени радостная («Воот какие тыквы у меня на огороде растут!!!»   ) свекровь поставляет в наш дом тыкву регулярно. До сего времени я её успешно использовала в выпечке. Теперь дочка для годовалой внучки варит из неё супчики и делает пюре. Но тут мне на глаза попался рецепт от Юлии Высоцкой, и захотелось попробовать!

Духовку предварительно разогреть до 200 град.
 
1, Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой, петрушкой, добавить оливковое масло и лимонный сок.

2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.

3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 минут.
 

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
 

П.С. Запах при выпечке стоял сумашедший!!! Мы еле дождались окончания процесса!!!


 
Попробовали - и разом полюбили тыкву!!!   Это оочень вкусно!!!      А тыквой и не пахнет!!!  give_rose

 
 

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 13 - Овощи из духовки.
Часть 14 - Кабачковая лазанья.
Часть 15 - Тыква, запечённая в фольге.
Часть 16 - Ягодное парфе.
Часть 17 - Рыбный рулет.
...
Часть 24 - Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).
Часть 25 - Суп Рамен.
Часть 26 - Свинина "Пармезан".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»