• Авторизация


Без заголовка 22-02-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Баклажановый тортик

[450x298]

2 баклажана
1 большая луковица (я брала две)
4-5 помидор среднего размера
примерно 300 гр. мясного фарша
3 яйца
мука, молоко


Пошаговый рецепт

2 баклажана режу кружочками и обжариваю в кляре (1-2 яйца, мука и молоко).

[показать] 

Лук и помидоры режем квадратиками и обжариваем вместе почти до готовности помидор. Кто любит добавлять острую аджику (как я, например), то ее я тоже добавила в помидоры.

[показать]

 Теперь в форме для запекания формируем наш торт.
1-й слой - половина баклажан, соль, специи;
2-й слой - половина лука с помидорами, соль, специи;
3-й слой - фарш, соль, специи.
4-й слой - оставшийся лук с помидорами, соль, специи;
5-й слой - оставшиеся баклажаны, соль, специи.
Теперь в оставшийся от жарки баклажан кляр вбиваем 1 яйцо, добавляем немного молока (я еще добавила 1 ст.л. майонеза) и заливаем получившимся соусом наш торт.

[показать]

Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 20-25 мин. Я ставила в холодную духовку, поэтому отсчет времени вела с того момента, когда разогрелась духовка.
Едят это блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»