[показать] |
Рис промыть, тщательно сцедить. В сковороду налить масло, подогреть. Луковицу мелко порезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным. |
[показать] |
В рис добавить порезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем. |
[показать] |
На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить порезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. |
[показать] |
Взбить пакет кефира и 3-4 яйца ( в зависимости от размера). |
[показать] |
Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью. |
[показать] |
Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания. |
[показать] |
Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита! |
|