• Авторизация


Без заголовка 21-02-2013 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Любителям гороховой каши посвящается...

[показать]

СОСТАВ
0,5кг шлифованного гороха, 2 средние луковицы (~150г), 2 помидора (300~400г), половина копчёной куриной грудки (250~300г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла


Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания.
Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить.
В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1~1,5см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха - от 2-х до 4-х часов в зависимости от сорта и от предварительной обработки гороха.
Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал.

Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным.

Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать.

Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду.
Если кожица тонкая, то её можно не снимать.
Порезать помидоры небольшими кусочками.

В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2~3 минуты.
Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7~10 минут.
В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить.
Варить всё вместе 3~5 минут.
При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока.
Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла.
На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным.
Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры - в зависимости от пристрастий.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_275.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- гороховый суп с копчеными ребрами [100x]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»