• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Свинина,маринованная в томатном соусе,запечённая в духовке.

[показать]

Очень вкусное и простое блюдо. Свинина, приготовленная в рукаве для запекания, получается мягкая и сочная, а томатный маринад отлично подходит к свинине.

Состав:

свиной окорок- 1,5 кг
томатный сок (томатная пассата или свежие помидоры)- 250 гр.
соль - по вкусу
острый перец- 1 стручок
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
тимьян свежий- 2 столовые ложки (сухой- 1 столовая ложка)

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать на куски размером ~3х3 см. Положить кусочки свинины в миску.

[450x300]

Добавить соль, измельченный перец чили и тимьян (или используйте свои любимые специи).

[450x300]

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и отправить к свинине. Все тщательно перемешать. Залить томатным соком и еще раз перемешать.

[450x300]

Если, вы, готовите со свежими томатами, то натрите помидоры на терке без шкурки. Зимой, когда свежие помидоры по вкусу «как трава», можно использовать вот такое готовое томатное пюре (пассату) из солнечной Италии.

[450x300]

Свинину в маринаде переложить в пакет для запекания, завязать пакет и убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь).
Утром достаем наше замечательное мясо из холодильника, кладем на противень.

[450x300]

И отправляем его в предварительно прогретую духовку при 200*С на 60- 80 минут. Я очень люблю готовить в рукаве для запекания, это очень удобно: маринуем в пакете, запекаем в нем же. Минимум грязной посуды и чистая духовка - красота!

[450x300]

[показать]

Очень аппетитное и ароматное мясо!

Приятного аппетита!

Источник:http://kuh-nya.ru/vtorbl/15-vtgov/810-pork-marinated-in-tomato-sauce.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»