ГОРЧИЧНЫЙ СОУС к белому мясу.
1 - 2 чайные ложки горчицы (обычная и зерновая)
1 мелкую луковицу - очень мелко порезать
1 столовая ложка винного уксуса ( или 1 чайная ложка столового уксуса)
3 столовые ложки с горкой сметаны
20 гр сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
На сливочном масле поджарить лук до мягкости. Добавить уксус, горчицу, сметану, соль, сахар, перец. Если густо добавить молоко. Потомить 2 - 3 минуты. Подавать теплым.
СОУС ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
1/2 стакана растительного масла
1/2 столовой ложки уксуса
1/4 - 1/2 чайной ложки сахара
молотый перец
Все хорошо взбить.
СМЕТАННЫЙ СОУС
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/2 - 3/4 чайной ложки сахара
готовая горчица, молотый перец. сок лимона