• Авторизация


Без заголовка 11-01-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченные в меду овощи

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=194137.msg917436;topicseen#new

[550x412]

Очень вкусное овощное блюдо. Готовится просто! А вкусно!!!

Ингредиенты

 

корень пастернака    4 шт

корень сельдерея      1 шт

морковь          3 шт

картофель       2 шт

чеснок            5 головок

корень имбиря          3 см

мед      4-5 ст.л

тимьян           4 веточки

сухое белое вино(овощной бульон)           250 мл

сок 1/2 лимона         

сливочное масло      100 г

бальзамический уксус          1 ст.л

соль, перец

Способ приготовления

 

Овощи, приготовленные таким способом - отличный гарнир к любому мясу, рыбе. Может быть и основным блюдом!

1.Нарезаем кусочками разной формы все овощи, кроме чеснока и имбиря. Чеснок разрезаем поперек, а имбирь измельчаем на терке

[640x480]

2. Добавляем имбирь в сотейник с белым вином (овощным бульоном) и бальзамическим уксусом 80 г сливочного масла.  Доводим до кипения, чуть охлаждаем и добавляем мед, соль, перец.

[640x480]

3. Форму для запекания щедро смазываем 20 г сливочного масла и кладем овощи. Между ними укладываем веточки тимьяна и поливаем все получившейся смесью. Запекаем в разогретой до 170*С духовке 40-45 минут.

[640x480]

В процессе запекания несколько раз перемешиваем овощи.

Приятного аппетита!flirt

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»