Очень вкусное овощное блюдо. Готовится просто! А вкусно!!!
Ингредиенты
корень пастернака 4 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 3 шт
картофель 2 шт
чеснок 5 головок
корень имбиря 3 см
мед 4-5 ст.л
тимьян 4 веточки
сухое белое вино(овощной бульон) 250 мл
сок 1/2 лимона
сливочное масло 100 г
бальзамический уксус 1 ст.л
соль, перец
Способ приготовления
Овощи, приготовленные таким способом - отличный гарнир к любому мясу, рыбе. Может быть и основным блюдом!
1.Нарезаем кусочками разной формы все овощи, кроме чеснока и имбиря. Чеснок разрезаем поперек, а имбирь измельчаем на терке
2. Добавляем имбирь в сотейник с белым вином (овощным бульоном) и бальзамическим уксусом 80 г сливочного масла. Доводим до кипения, чуть охлаждаем и добавляем мед, соль, перец.
3. Форму для запекания щедро смазываем 20 г сливочного масла и кладем овощи. Между ними укладываем веточки тимьяна и поливаем все получившейся смесью. Запекаем в разогретой до 170*С духовке 40-45 минут.
В процессе запекания несколько раз перемешиваем овощи.
Приятного аппетита!![]()