• Авторизация


Без заголовка 30-11-2012 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Украинские плавуны

[700x525]

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, но наши вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Превью 12.08.12 009 (700x525, 83Kb)

Для плавунов приготовим:

Картофель сырой – 800г

Картофель, сваренный в мундире – 400г

Грибы белые – 200г

Лук – 2 (1 маленький)

Масло сливочное – 50г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Грудинка копченая – 100г

Соль

Перец черный молотый

Отварной картофель можно не брать, но тогда для клейкости нужно добавлять муку.

Тесто на клецки получается лучше, если добавить отварной картофель. Такие клецки не разварятся. Но сырого картофеля все же должно быть больше половины.

Превью 12.08.12 010 (700x525, 79Kb)

Грибы чистим и режем очень мелко. Мелко режем маленькую луковицу.

Превью 12.08.12 011 (700x525, 104Kb)

Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.

Превью 12.08.12 012 (700x525, 89Kb)

Сырой картофель трем на  мелкой терке для дерунов. Потом обязательно выложим его на дуршлаг, застеленный марлей, и отдавим жидкость. Вареный картофель очистим и можем натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Превью 12.08.12 013 (700x525, 108Kb)

Смешаем оба картофеля, грибы, крахмал, соль и перец. Хорошо вымешаем.

Превью 12.08.12 014 (700x525, 84Kb)

Мокрыми руками из картофельной массы накатаем клецки-плавуны величиной с орех.

Грудинку и лук мелко порежем.

Превью IMG_2003 (700x525, 72Kb)

Отвариваем плавуны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Они должны всплыть, тогда уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.

Превью IMG_2002 (700x525, 136Kb)

Грудинку обжарим с луком, посыплем зеленью.

Превью IMG_2007 (700x525, 107Kb)

Вынимать плавунов лучше шумовкой. Выложить на тарелку и заправить жареной грудинкой с луком. Посыпать свежемолотым перцем. Можно подать сметану. Очень вкусно с  закарпатским лечо.

Превью IMG_2009 (700x525, 108Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»