• Авторизация


Без заголовка 14-11-2012 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Котлеты из креветок и лосося с имбирем

[480x320]
Очень нежные и вкусные котлетки. В оригинальном рецепте креветки не использовались. Они у меня остались и надо было из применить. Я решила добавить к фаршу и во внутрь котлет. И в результате получилось очень и очень вкусно. Готовлю эти котлетки с 2009 года, как нашла этот рецепт в журнале « Школа Гастронома»

Необходимо:

400-450 грамм филе лосося без кожи

20 крупных королевских креветок ( в рецепте их нет)

1 стебель лука-порея( можно репчатый лук использовать)

2 столовые ложки соевого соуса( или соль по вкусу)

125 мл белого винного уксуса

2 ст. л сахара

100 гр. свежего имбиря( я использовала грамм 30 маринованного имбиря)

2 ст.л семян кунжута

Панировочные сухари

Растительное масло

1. Если используете свежий имбирь, то его очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 минут. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
[480x320]
2. Филе лосося и лук измельчить. Перемешать с соевым соусом тертым имбирем и перцем.
[480x320]
3.Сформировать из фарша 4-6 котлеток , я во внутрь вкладывала креветки, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем. Так как у меня свежего имбиря не было я подавала со свежими овощами ,а мужу с рисом.
[480x320]
4vkusa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»