Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеСуп из помидоров с рыбой и креветками – рецепт с фото
[486x700]
Ингредиенты:
20 сырых креветок, без скорлупы, голов, хвостов
400-500 грамм рыбы, например трески
1 ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, порезанная на кусочки
2 зубка чеснока, мелко порезанного
0,5 ложки острого перца Чили в порошке
1 ложка сладкого перца в порошке
1 банка помидор 400 гр. без кожуры, в помидорном соусе
1 ложка сухого базилика, 4-5ложек оливкового масла
300 мл горячего овощного бульона
1 ложка рыбного соуса (не обязательно)
Сок с 1/2 лимона
4-5 ложек мелкого макарон напр. звездочки
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1 ложка масла
Дополнение:
Хрустящий хлеб.
Приготовление:
Возьмите креветки. Разморозьте и подготовьте для супа. Снимите панцирь, хвосты, головы. Помойте и просушите. Сделайте надрез с толстой стороны и немножко присыпьте солью. Помойте треску. Просушите, выньте кости и порежьте в 2-3 см. кусочки, посыпьте солью. Разогрейте на большой сковородке с крышкой 1 ложку оливкового масла, добавьте порезанный лук, а потом чеснок. Поджарьте на медленном огне около 4 минуты, перемешивая. Добавьте Чили, сладкий перец и жарьте еще около 1 минуты. Положите помидоры с банки и раздавите их вилкой. Жарьте. Добавьте сушеный базилик, оливковое масло, потом влейте бульон, рыбный соус и лимонный сок. Вскипятите. Положите креветки, треску, макароны. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне около 8-10 минут, пока креветки и рыба не станут готовыми. Во время кипения перемешивайте, но очень аккуратно. Приправьте солью и перцем. Добавьте масло. Приготовленный суп подавайте горячим с свежим хрустящим хлебом.
http://receptysfoto.ru/retsepti-supov/ribniy-sup-s...revetkami-treskoy-i-makaronami