• Авторизация


Без заголовка 26-09-2012 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

 

 

 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!» 
Продукты: 
4 достаточно крупные луковицы 
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать 
6 столовых ложек жирных сливок 
пара горстей тертого сыра пармезан(можно и обычного) 
соль и свежемолотый черный перец 
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира 
 
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Остудить. Острым ножом срезать верхушки с каждой луковицы,и вынуть аккуратно сердцевину(удобно делать столовой ложкой),чтобы получились чашечки(постараться не повредить внешние стенки луковицы).Вынутый лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, мелко нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. 
Затем снижаем температуру, вливаем 6 ст.л жирных сливок и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем 4-5 ст.л  пармезана(будет вкуснее) или обычного сыра(натертого на терке), солим и перчим. 
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки . 
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.
А Вот еще фото такого лука в беконе!!! 
Нам понравилось ! Вкусно !

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»