Свинина по-пекински
Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло
для маринада: яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды
для соуса: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец
[показать]
1. Приготовим маринад.
[показать]
[показать]
2. Приготовим соус
[показать]
[показать]
3. Тонко нарежем мясо и погрузим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут
[показать]
[показать]
4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук
[показать]
[показать]
5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного),перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимаем с огня
[показать]
[показать]
[показать]
6.Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
7.Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]
[показать]
Подаем в блинах или с блинами
[показать]
[показать]
[показать]
http://forumodessa.com/forumdisplay.php?s=8fe824a47f6cc6efbd44f58c5aa81d80&f=26
Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - МЯСО СЛОЕННОЕ
Часть 2 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО
...
Часть 8 - Жаркое в самолепном горшочке
Часть 9 - Мясная решетка
Часть 10 - Свинина по пекински
Часть 11 - Свинина в кисло сладком соусе
Часть 12 - Мясные цветочки
...
Часть 41 - "СУХОЕ" МЯСО
Часть 42 - Вяленое мясо
Часть 43 - Вкусные ребрышки.