Автор рецепта: Klimka
Кабачки любят в нашей семье в любом виде! А недавно я открыла для себя очень вкусный и экономичный рецепт приготовления пиццы из кабачка, который служит основой для теста. Начинка - любая. Такая пицца со всех сторон замечательная - вкусная, легкая, низкокалорийная и полезная!
Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
1 средний кабачок
0,5 стакана манной крупы
3 столовые ложки муки
1 яйцо
Соль, перец - по вкусу
Для начинки (любой), например:
1-2 помидора
100 г ветчины
1/2 сладкого красного перца
150 г сыра
Для смеси:
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кетчупа
Рецепт приготовления:
|
Кабачок натереть на крупной терке. |
|
Добавить яйцо, муку, манку, соль, перец и тщательно перемешать. |
|
Выложить равномерно кабачковую смесь в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. |
|
Сверху пиццы выложить любимую начинку (в частности, ветчину и помидоры), залить ее приготовленной смесью (смешать яйцо, майонез и кетчуп) и равномерно распределить по всему тесту. |
|
Затем посыпать тертым сыром и зеленью. Пиццу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. |
Приятного аппетита!