ПОПРОБУЙТЕ, а вдруг понравится и Вам...
[500x375]
Мы привыкли готовить обычные соусы с мясом, но ТАКОЙ...
* Возьмите 1 кг. свинины ( окорок), он не такой жирный как шейка и не такой постный как карбонат.
* Нарежте его маленькими кусочками, чуть меньше чем гуляш, но чуть больше чем беф-строганов.
Оставьте на небольшое время его в посуде, дабы стекла лишняя влага.
Она нам совершенно ни к чему.
* Возьмите репчатый лук - две крупных луковицы будет достаточно.
Порежте его довольно толстыми полукольцами,
потому что жарить его нужно на сильно раскалённой сковороде с небольшим количеством масла,
дабы не тушился, но сильно зарумянился.
* Как только лук станет таким, как я его описала, положите туда мясо и жарьте, не забывая часто помешивать.
Мы ведь огонь не убавляем и совершенно ни к чему, что бы лук пригорел.
Невкусно будет, поверьте !
Зато мясо покроется восхитительной корочкой !
* Как только мясо и лук дошли да нужной кондиции,
закидываем к ним нарезанные небольшими кусочками :
морковь (одну крупную),
половину свежего ананаса ( желательно чуть недозрелый),
одну большую айву.
Ждём пару минут, что бы фрукты и овощи дали небольшой сок.
* Огонь не убавляем и тщательно всё перемешиваем.
(Заметьте, крышкой на этой стадии мы вообще не пользуемся).
* Когда сок из фруктов, овощей и мяса начал своими испарениями дурманить нос,
добавляем немного свежемолотого чёрного перца,
крохотную щепотку сушёного розмарина
и пол-бутылочки соегого соуса ( желательно Хайнц) и немного подсаливаем.
* Теперь огонь на минимум, накрываем крышкой и 15 мин не трогаем,
пусть все ароматы перемешаются,
а мясо и овощи со фруктами приобретут нежную консистенцию.
* В это время срочно режем 100 гр. чернослива на небольшие кусочки,
достаём 2 листа лавра
и трём на мелкой тёрке маленький кусочек корня имбиря
(совсем небольшой, 10-15 гр.).
* Всё быстренько добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и ещё 5 минут на самом малом огне под крышкой.
* Затем выключаем плиту и готовим гарнир.
Лучше всего зарекоммендовала себя крупно-резанная, отваренная картошка.
Подавайте со свежими помидорами и свежной зеленью.
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.