• Авторизация


Без заголовка 17-09-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Необычное сочетание мяса и сладкого соуса :

 ПОПРОБУЙТЕ, а вдруг понравится и Вам...
[500x375]
Мы привыкли готовить обычные соусы с мясом, но ТАКОЙ...


* Возьмите 1 кг. свинины ( окорок), он не такой жирный как шейка и не такой постный как карбонат.

* Нарежте его маленькими кусочками, чуть меньше чем гуляш, но  чуть больше чем беф-строганов. 
Оставьте на небольшое время его в посуде, дабы стекла лишняя влага. 
Она нам совершенно ни к чему.

* Возьмите репчатый лук - две крупных луковицы будет достаточно. 
Порежте его довольно толстыми полукольцами,
 потому  что жарить его нужно на сильно раскалённой сковороде с небольшим количеством масла, 
дабы не тушился, но сильно зарумянился.

* Как только лук станет таким, как я его описала, положите туда мясо и жарьте, не забывая часто помешивать. 
Мы ведь огонь не убавляем и совершенно ни к чему, что бы лук пригорел.
Невкусно будет, поверьте ! 
Зато мясо покроется восхитительной корочкой !

* Как только мясо и лук дошли да нужной кондиции,
закидываем к ним нарезанные небольшими кусочками : 
морковь (одну крупную), 
половину свежего ананаса ( желательно чуть недозрелый), 
одну большую айву. 
 Ждём пару минут, что бы фрукты и овощи дали небольшой сок.

* Огонь не убавляем и тщательно всё перемешиваем.
(Заметьте, крышкой на этой стадии мы вообще не пользуемся).

* Когда сок из фруктов, овощей и мяса начал своими испарениями дурманить нос,
добавляем немного свежемолотого чёрного перца,
крохотную щепотку сушёного розмарина
и пол-бутылочки соегого соуса ( желательно Хайнц)  и немного подсаливаем.

* Теперь огонь на минимум, накрываем крышкой и 15 мин не трогаем,
пусть все ароматы перемешаются,
а мясо и овощи со фруктами приобретут нежную консистенцию.

* В это время срочно режем  100 гр. чернослива на небольшие кусочки, 
достаём 2 листа лавра 
и трём на мелкой тёрке маленький кусочек корня имбиря
(совсем небольшой, 10-15 гр.).

* Всё быстренько добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и ещё 5 минут на самом малом огне под крышкой.

* Затем выключаем плиту и готовим гарнир.
Лучше всего зарекоммендовала себя крупно-резанная, отваренная картошка.

Подавайте со свежими помидорами и свежной зеленью.


НЕОБЫЧАЙНО  ВКУСНО !!!

1338465125_Mikki_tanec_2flesh (200x110, 56Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»