• Авторизация


Без заголовка 14-09-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

 

[320x214]
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
             
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • Около 600 г мясного фарша
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
[320x214]
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
[320x214]
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[320x214]
Быстро зарумянить с обеих сторон:
[320x214]
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками :
[320x214]
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, , кружки помидоров:
[320x214]
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
[320x214]
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
[320x214]
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
[320x214]
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
[320x214]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/shniceli-zapechennye-s-kartofelem-i-pomidorami-po-turecki 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»