[320x214] |
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды: | |
[320x214] |
|
| Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре: | |
[320x214] |
|
| Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
[320x214] |
|
| Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
[320x214] |
|
| В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель: | |
[320x214] |
|
| В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут: | |
[320x214] |
|
| В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу: | |
[320x214] |
|
| Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут: | |
[320x214] |
|
| Готовность блюда проверяйте по готовности картошки: | |
[320x214] |
|
http://harch.ru/vtorye-blyuda/shniceli-zapechennye-s-kartofelem-i-pomidorami-po-turecki