Скажу сразу, блинчики готовились исключительно под вечернее семейное пивопитие - солеными и остренькими.
Я их готовила и сладкими - с кусочками яблок и изюмом.
Но сейчас хочу описать рецепт именно соленых блинчиков.
Почему на пиве?
На пиве тесто выходит пышным, рассыпчатым, блинчики похожи на.. пончики!
Итак, продукты:
пиво - около половины стакана или больше
кукурузная мука - столовая ложка
пшеничная мука - сколько вберет
одно яйцо
соль - чайная ложка
сода - пол ч.л.
приправы "для шашлыка"
луковица, нарезанная 1х1 см
Приготовление:
Взбиваю в блендере яйцо, соль, соду, приправы, кукурузную муку.
Постепенно добавляю пшеничную муку... сколько - не знаю, я смотрю по консистенции.
Тесто должно быть как сметана.
В конце добавляю лук, но перемешиваю ложкой, чтобы кусочки лука не измельчились.
Даю созреть минут десять.
Блинчики подходят быстро, а кусочки лука внутри остаются хрустящими.
Приятного аппетита! -)
=xs=
Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - И вот наконец-то хлебушек, которым я довольна...
Часть 3 - Рецепты для хлебопечки
Часть 4 - Соленые блинчики с луком (на пиве)
Часть 5 - Для любителей оладьев из кабачков...
Часть 6 - Бананово-творожные оладьи
...
Часть 28 - Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром
Часть 29 - Заварные блинчики на кефире
Часть 30 - сырный пирог