• Авторизация


Без заголовка 13-09-2012 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

 

[показать]
 

 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 

Продукты:

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. сметаны

1 яйцо

50 г тертого твердого сыра

молотый белый перец по вкусу

2-3 ст. л. муки

1/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для  начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную
воду:  бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в
  молоке, но для оладьев это не столь важно.

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую  капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем
взбитое вилкой  яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно
перемешиваем.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и
снова  перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не
должна  быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.

Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную  массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу
выкладываем на  противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете
это, используя  сковороду).

Отправляем противень в духовку.

Минут через  десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь
они должны  слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет
минут 20, а  то и больше - все зависит от индивидуального характера
вашей духовки.

Снимите  оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое
блюдо.  Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они
опадают,  что немудрено - муки-то в них совсем мало.
 
http://www-alenka.ya.ru/replies.xml?item_no=1528

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - И вот наконец-то хлебушек, которым я довольна...
...
Часть 25 - Вкусные оладушки на завтрак
Часть 26 - Видеорецепты для хлебопечки
Часть 27 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Часть 28 - Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром
Часть 29 - Заварные блинчики на кефире
Часть 30 - сырный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»