• Авторизация


Без заголовка 17-07-2012 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BLUMERIN Оригинальное сообщение

Горчичный соус "Moutarde"

[300x150]
Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно!
Ингредиенты:

Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.

Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт

Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.

Сметана (с горкой) — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Масло сливочное — 20 г

Молоко (по необходимости)

Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

Рецепт:

Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами.

Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.

Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

Томить на сковороде пару-тройку минут.

Фото и рецепт: larik_malasha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»