• Авторизация


Про японию?.. 15-04-2005 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долго сидел и грустил я, понурясь, под сакурой милой
Долго я спрашивал с гор доносящийся ветер
Разница в чём меж людьми и жильцами свинарников тесных?
Выпив три литра саке, понял - разницы нет никакой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Diabelle 15-04-2005-02:20 удалить
Действительно никакой))) Даже о сакуре милой, как о березе белой родной говоришь))))
kaikumu 15-04-2005-12:59 удалить
так говорили ж классики:

не бывает некрасивых гейш, бывает мало сакэ
MblFF 16-04-2005-15:03 удалить
kaikumu, как правильно замечено!!!!!
kaikumu 16-04-2005-16:43 удалить
лукаш, а сколько, кстати, градусов в сакэ?:) патаму шо ж на самом деле важно для восприятия твоей хокку:))

MblFF,
ну хоть в чем-то я с тобой прав, как говорил подполковник у нас на войне:))
Лукаш 16-04-2005-20:24 удалить
kaikumu, Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых — «саке», «осаке», «сейшу» или «нихоншу». В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова "саке" выражение "рисовая водка". Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции сакэ ближе всего к ликеру или густому вину. Хотя некоторые считают, что это просто некрепкий самогон. Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов. Саке производится из риса и чистейшей родниковой воды.
Готовый продукт оценивают по четырем основным критериям: "сладкий/острый" и "легкий/крепкий". Как правило, легкость проверяется по степени сухости. То есть, чем крепче саке, тем суше и грубей его вкус. С таким показателем как "сладкий/острый" дела обстоят проще. Чем выше соответствующий номер, тем слаще саке. А высокий номер остроты значит, что этот напиток обожжет ваш язык как перец.
http://sake.nm.ru/
Крапля 16-04-2005-22:16 удалить
Лукаш, а автор стиха - япона мать?
Лукаш, спасибо за информацию... В культуре Япониия полный динозавр..
Лукаш 19-04-2005-03:03 удалить
Крапля, япон атэц...
Одинокая_Luna, гы... Да я и сам...
Но я вам ещё про анимэ напишу...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про японию?.. | Лукаш - Лукаш Arts | Лента друзей Лукаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»