• Авторизация


Фанату грамотно одеться мало, хотя и нужно 05-10-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Фанату грамотно одеться мало, хотя и нужно" - был такой раньше слоган на баннере с рекламой магазина.

Давненько не графоманствовал, тут обдумывал извечную тему "Как нам спасти Россию".

Спроси современного околофубольника правых взглядов старше 17 лет - а что такое Россию любить? Ну, не пить, не курить, не сорить. Может, кто-то про уважение вспомнит, бабушкам там помогать дорогу переходить. И при всём при этом большинство, любя Россию и ненавидя барыг и всяческий ЗОГ, не отказывает себе в удовольствии вымутить на районе какой-нибудь афганской радости, да ещё пивка попить. Без пива - оно же никуда.

Выходит обидная вещь: все вроде русские значит трезвые, но каждый, по-отдельности взятый, в выходные оттягивается по своей собственной алко-нарко программе. Но и это ещё не всё - всё интереснее. В наш век интернета и электронных денег любой писака (ну, типа меня или лучше) может создать сайт, закидывать туда длинные телеги про ЗОГ и плохих иудеев, повышать цитируемость, рекламироваться и торговать футболками и кружками с логотипом своего сайта. И что самое интересное - народ покупает. Почему покупает? Покупаю - ибо солидарен с позицией автора, хочу его поддержать не токмо словом, но и делом. Афтар, пеши ищо!
На этом круг замыкается. В итоге имеем песочницу, в которой писатели пишут для читателей про ужасы ЗОГа и продают под это дело товар, а читатели читают, ужасаются написанному, кивают гривой, покупают футболку с концептуальным рисунком и в понедельник шокируют секретарш в офисе, натянув купленное на свои бренные тела. Мы, дескать, стильными тоже быть умеем.

Это самая крутая и простая технология наведения тени на плетень: ЗОГ не дремлет, писатели пишут, ты соглашаешься, покупаешь шмотьё соответствующих марок и друзьям рассказываешь, что всякие там стрелочки и зигзаги на логотипчиках означают. Кто попродвинутей - тот ещё акционирует и все дела. Но глобально - ничего не меняется, никаких сдвигов нет. Не просыпается русский народ.

Русский народ работает и думает, как ему квартплату заплатить, налог на автомобиль, осагу и джинсы новые. Не до пробуждения и русских революций ему. Тут выживать надо, кризис мировой на дворе.

Чтобы за всякую этногеографическую и геополитическую фигню предъявлять и права свои отстаивать, нужно быть сытым, желательно здоровым и чтобы понимать то, за что предъявляешь. Из этого следует, что русскому народу нужен доступ к трём вещам:

1) Питание. Хорошее сбалансированное питание - ключ к сохранению здоровья в условиях мегаполисов.
2) Медицина. Своевременная профилактика - ключ к долголетию и ясному уму. Меньше квартир будет уходить всяким мошенникам, которые обманывают стариков.
3) Образование. Неадекватно воспринимающий объективную реальность человек вряд ли будет зарабатывать достаточно для содержания семьи.

Самое интересное, что всё это мы можем получить. Ездить на мясокомбинаты и покупать мелким оптом на несколько семей, ездить в деревни, на мелкие овощебазы или в фермерские хозяйства - МЫ МОЖЕМ! Среди нас есть отменные врачи, которые могут помочь нам даже за пределами поликлиник, посоветовать хороших врачей-коллег - найти их МЫ МОЖЕМ! Для поступления в институты и для общего развития сейчас есть куча репетиторов, и среди них есть понимающие и сочувствующие люди; получая продукты дешевле и тратя меньше денег на врачей, платить адекватные деньги репетиторам - МЫ МОЖЕМ!

И вот только после того, как мы захотим двигать своими задницами, чтобы получить более дешёвое и качественное продовольствие, более дешёвую и качественную медицину, более дешёвое и качественное образование - вот только тогда мы можем говорить с вами о том, что есть предпосылки к тому, что русский народ себя осознал, осознал, в какой жопе он находится, сделал свой выбор и готов существовать дальше.

До тех пор, пока мы ради своих русских соседей по лестничной площадке не двинем жопой - никакой России не будет.

В сущности, это всё, о чём мне хотелось вам сегодня сообщить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
fr0s 05-10-2012-12:06 удалить
Мы можем!
Только те кто может, им это не надо, а тем, кому надо - в режиме мегаполиса просто не успеть.
Имхо проблема не только в том что мы можем. Начинаем дискуссию на тему "что же делать дальше, что мы можем", идет ярое обсуждение и все плавно (а может не не плавно) переходит в обсуждение нашего правительства.
"Какое у нас херовое правительство и оно ничего не делает" - сколько раз я слышал эту фразу.
В общем... на этой фразе все и заканчивается, и начинается обсуждение уже излюбленной, избитой темы, позабыв об истоках, о том, что МЫ МОЖЕМ.
В конечном итоге мы покупаем двери с еще большими замками и закрываемся ото всех как можно сильнее, ибо каждый сам за себя.
Надеюсь от темы не ушел.)
ЗЫ Как одевался в определенные лейблы, так и одеваюсь, ничего лучше "фанатского" стиля я еще для себя не нашел. ;)
Ответ на комментарий fr0s # fr0s, Задача-максимум, озвучиваемая в праворадикальных кругах, сводится к слоганам "Русский, восстань!", "Русский, стань хозяином своей земли!". И пореже слышно "Русский, помоги русскому!". Внимание, вопрос: как восставать и хозяином становиться, если мы даже не можем скинуться, съездить за МКАД и купить для себя любимых мяса подешевле?

Всё можно успеть, если захотеть. Не грех потратить лишние два-три часа в свой выходной, чтобы твои соратники получили продукты подешевле, чтобы они не стояли в очередях после работы в каком-нибудь "АШАНЕ". Сегодня ты съездил, завтра - они. После выстраивания таких, казалось бы, мелких бытовых отношений, совсем не относящихся к теме спасения этноса, - только после этого можно какие-то мысли думать и темы обсуждать.

"Фанату грамотно одеться мало, хотя и нужно" - всё заканчивается на словосочетании "грамотно одеться". Это и в прямом, и в переносном смысле. Цепляние на себя неких опознавательных знаков - это не борьба за выживание, а модничество и brand-slaving в чистом виде. Околофутбольные сообщества - это достаточно сплочённые сообщества. Странно видеть, что вся эта энергия молодых заканчивается исключительно на стадике (деньги на баннеры, пиротехнику, проезд и т.д.) или около него (деньги на снятие залов для тренировки, на лечение). Почему-то все говорят "А", но дико ссутся говорить "Б". А ведь это околофутболу под силу.

Первые шаги должны быть сделаны совсем скоро. Вроде как представители Ярославки хотят плотно заняться экономическими, так сказать, движениями. Если у ребят реально из этого что-то получится, будет очень приятно.
fr0s 05-10-2012-16:09 удалить
Не знаю Дим, мне видится твой пост как призыв к коммунизму, видать у меня такие стереотипы)
Очень напоминает: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", не знаю почему, но так вижу.
Да что уж там говорить, у тебя хоть есть свое мнение по этому поводу, я без понятия вообще что и как делать с нашим этносом, да и задумываться, честно сказать стал относительно недавно.

По поводу Ярославки - не слышал, если скинешь линк на ресурс, где можно про это дело почитать - буду признателен.
fr0s, Коммунизм - это общественное владение средствами производства, а если радикальнее, то ликвидация частной собственности. Но у нас обычно если хозяева все и сразу, то либо всё быстро разваливается из-за похуизма, либо среди остальных равных между собой проявляется самый-самый равный и тогда такой коммунизм не очень отличается от капитализма, когда работают все, а бабки в карман кладёт кто-то один.
Собственно, марксизм и критикует капитализм за одну вот эту функцию - присвоение добавочной стоимости. Мы можем спокойно пойти от обратного: если владельцы предприятий не хотят делиться с нами добавочной стоимостью продукта, то мы можем организовывать мелкие сообщества с капиталом и противопоставлять крупному транснациональному бизнесу мелкий бизнес на местах, именно такой бизнес, который завязан на нижний уровень потребностей (еда, безопасность, здоровье, секс).

Товарищ Просвирнин, автор сообщества "Спутник и Погром", призывает перехватывать у приезжих районный бизнес. Но, как известно, в нынешних условиях легче зарабатывать на услугах - стрижка, стирка, маршрутка от метро до дома, пиво-сигареты рядом с домом. Если тратить силы на бои районного масштаба за парикмахерскую, то это большого выигрыша не принесёт, ибо услуга всегда второстепенна по отношению к базовой потребности пожрать и поспать.

В любом случае, малый национальный бизнес будет вырастать не из индивидов, а из групп людей. Мелкие мобильные сообщества людей, живущих в одном подъезде, в одном дворе, или просто являющиеся общими знакомыми - они способны аккумулировать необходимые средства для поддержания друг друга в трудных ситуациях. А поделиться частью своей зарплаты со знакомым или ради кого-то вообще что-то сделать - это уже маленький подвиг в условиях мегаполиса. Закреплять социальные связи между индивидами и семьями нужно, по моему мнению, именно такими способами.
По поводу питания, недавно появившийся проект я-фермер, по-моему, неплохое начало. Правда, как на деле реализуется, я честно говоря, не знаю, никто из моих знакомых еще не пользовался, но идея ведь очень хорошая.

А Егор и его сообщество мне очень симпатизировали по началу, да и сейчас у них попадаются очень качественные и интересные статьи, хотя со временем упор и сделали на количество. Что разочаровало, так это то, что недавно там появилось фото моей подруги, купившей их майку, на главной странице (подруга не понимает в политике ни-че-го, ссылку на паблик я ей когда-то прислала, ну, чтобы хоть как-то развивалась, что ли, так-то ей больше платьица интересны были, а в итоге это превратилось в пост о женщинах с правильными взглядами и ориентирами), в общем, как бы это не скатилось к фото надписей на груди (привет реструкту) и т.д. Такие вещи как-то убивают веру в серьёзность и авторитетность сообщества.
Just_Metro, Хотелось бы надеяться на лучшее, но что-то пока не надеется) Мне кажется, это Россельхозбанк для галки сделал социалочку, поскольку нужно отдавать в работу деньги, которые ему во время кризиса дали, чтобы не помер, как Lehman. Сейчас, к сожалению, если государство что-то делает, предлагает - народ недобро косится. Косится, ибо знает, что с государством игры плохи. Не будет инициативы у людей к государственно крышуемым проектам. Инициатива будет тогда, когда свой будет делать для своих. Классовая солидарность будет куда большим импульсом, чем очередные всероссийские эрзац-проекты.

У Просвирнина сочная обложка и живые текста, хотя процентов 70-80 из них - это что-то с чем-то. То Майкла Кентского вместо Путина предлагает, то участников волнений на Болотной называет русскими людьми и тут же говорит, что они лохи потому что у них не получилось власть отобрать. Вобщем, живой, искромётный слог, но с логикой иногда не особо.

И потом, какая авторитетность? Среди кого? Среди гламурных офисных работников, томящихся по графику 5-2? Стиль - да,присутствует, но не более. Я понимаю, что азбуку начинают учить с букваря и "Колобка". Но не "Колобком" единым, как говорится. Розанов, Ильин, можно даже Дугина - вот что надо разбирать, приводить в пример, научать, показывать. А не Болотную с Пусирайотами. В общем, есть, куда расти Просвирнину, если он хочет властвовать над умами продвинутых русских патриотов.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фанату грамотно одеться мало, хотя и нужно | Старый_Скинхед - Уголок дебилоидного безмолвия | Лента друзей Старый_Скинхед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»