Отчет о 10 (он же 7-й) Чемпионате Украины по Брейн-рингу.
Эпиграф:
Ой, не шуршит извилина.
А че шуршать, коли одна?!
(В.Байрак)
Поэма в двух лицах с прологом и эпилогом (а также некрологом, эпикризом и эпитафией).
Лицо первое – А.Голембиовская, полевой игрок команды "Эврика-СумГУ", чгкашница со стажем, следовательно, циничная и злая.
Лицо второе – она же, но просто приехавшая потусоваться, а значит, добрая, белая и пушистая.
Речь лица второго выделена курсивом
Предупреждение: вам, безусловно, может показаться, что автор данных строк страдает раздвоением личности. Вполне возможно, что так оно и есть.
Часть первая:
(рассказ идет от первого лица, и касается доЧУБРовских событий).
Вторник. Я под очередным благовидным предлогом (обед у меня, как-никак) сваливаю с работы и еду на вокзал…Еще бы – я уже знаю, когда и чем буду уезжать из Харькова и осталось только взять билет на тот самый, пресловутый поезд Харьков – Житомир.
Приезжаю я, значит, на вокзал, становлюсь в очередь и тут вижу неприметное такое объявление "типа, с 4-го апреля поезд Трускавец – Харьков через Сумы следовать не будет…". Прикольно, думаю. Хорошо, что я решила раньше на вокзал поехать, а то было бы нам весело в пятницу утречком…J
Пишу смску херру Капитану – "Алексей, такая вот фигня, и как мы дальше будем с этим жить?". Ответа не получаю, а поскольку денег мне жалко, забиваю, покупаю ОБРАТНЫЙ билет из Харькова на воскресенье и с чистой совестью возвращаюсь к исполнению трудовых обязанностей.
Среда. От херра капитана по-прежнему никаких известий. Чем мы едем в пятницу, неизвестно. Где живем – неизвестно. (То есть мне-то, безусловно, известно, где я живу, но я ж и о команде иногда думаю...). Кто вообще едет – а х его з. Словом, веселенький пейзажик.
Пытаюсь найти Лешу в Интернете. Фиг это у меня получилось. Все ушли в подполье, денег на смски жалко.
Вечер среды. Прибегаю к старому, доброму, испытанному средству – обычному городскому телефону. Звоню. Леши дома нет и не предвидится. Звоню Емельке, бужу ее… (И это в половине девятого вечера! Оказалось, она перед ночными бдениями отсыпалась). От нее узнаю, что у нас на семь(!) вечера в четверг (!) запланирована тренька-планерка в СумГУ. Офигеваю, иду спать.
Четверг. От херра Капитана все еще никаких известий. Кроме чисто спортивного интереса – чем же мы все-таки едем, возник и еще один – а будет ли тренировка. В Интернете по-прежнему никого. Отправляю смски с вопросом, ответа не получаю, начинаю потихоньку рвать и метать. Ближе к вечеру в аську вылазит Емелька, радует меня тем, что тренировки не будет, и также тем, что она тож не знает, как мы едем.
Вечер четверга. Мне все веселее и веселее. Идиотизм – обратный билет есть, а вот как попасть туда, чтобы этот обратный билет задействовать – непонятно. Звоню Смоленникову. Узнаю, что едем мы автобусом, билеты уже есть, а кое-кто прогнал, потому что можно было ехать поездом и прибыть примерно в то же время. Ну да ладно. И ТУТ ПОЗВОНИЛ ПЕДОСЕНКО! Сообщив мне все то, что я и так уже знала, он выполнил свой капитанский долг и забил стрелку (не собачку, нет, просто стрелку) на автовокзале в полседьмого утра. Моей радости нет предела, я собираю вещи и с чистой головой и совестью ложусь спать.
На самом деле, ложиться спать было невыносимо грустно. Потому что наступление пятницы означало начало конца фестиваля… А этого так не хотелось!!! Впрочем, мысль о том, что мне предстоит потрясающий уик-энд, все же радовала
Пятница, раннее утро.
Пробуждение рано утром – событие в моей жизни все-таки нечастое, а потому сопряженное с некоторыми трудностями типа открывания глаз и собирания рамы на предмет того, зачем я так рано встала…
Впрочем, в районе половины шестого я все-таки покинула home, sweet home, пообещала вести себя хорошо, звонить и не напиваться, и с тем отчалила к автовокзалу.
Все так замечательное время суток – утро…Если бы оно еще не наступало так рано! Идешь себе по абсолютно пустому городу, голова пустая и светлая, желудок соответственно, опять таки редкое зрелище – пустой Эко-маркет, и восход солнца, и еще не загаженный (или загазованный?;)) воздух, и жизнь прекрасна, словом, редкая прелесть.
На вокзале уже тусовались Емелька (она же Леночка Емельяненко), Саша Романенко и пан Капитан Алексей Педосенко. Пожелав всем доброго утра и получив ответное напутствие (типа, куда мне надо пойти и что сделать), я поинтересовалась, а где наши билеты. У Толика. До отправления автобуса оставалось три-пять минут. На горизонте нарисовался невыспавшийся ДОС (Денис Олегович Смоленников) с мобильником возле уха (что натолкнуло на мысль о том, что он и спит так же, только время от времени руку меняет) и выражением полной нирваны на небритом лице и сообщил, что Гуру (он же Петрушенко Юрий Николаевич) будет минуты через 3.
Ровно в 06.38 появился Толик с билетами… Еще через пару минут – Гуру, и мы таки тронулись!
Пятница, дорога до Харькова.
Зря, ой зря я спросила у Толика про белочку в районе Химпрома…! Впрочем, об этом позже.
Дорога прошла без особых приключений – разве что понаблюдали, как в автобус набивалась нехилая толпа, да в Богодухове очередной раз полюбовались на местных бабушек (таких я нигде не видела, какая экспрессия, какое рвение!).
Поспать не удалось – в автобусе это делать по меньшей мере неудобно. Пришлось читать предусмотрительно захваченную с собой книжку, издеваться над сидевшими сзади Гуру и Толиком, дремать, словом, убивать время.
Прикол: У Юры в закромах обнаружилась газета "Коммунист". По данному манускрипту он пытался учить Лешу журналистике, потом забил, словом, газетка валялась непристроенная. И тут подходит чувак, и с радостью и благоговением в голосе спрашивает "Новый "Коммунист"? Вы разрешите?". Мы прозрели, но газетку отдали. Чего зря добру попадать – а человеку приятно.
Как сумчане искали гостиницу и поселялись, не знаю, ибо вышла я на Холодной горе и с чистой совестью поехала в центр, встретиться с Максимом и выяснить, где же я все-таки живу J.
Здорово все-таки, когда есть любимые города. Харьков, для меня, по крайней мере, относится к таким. И как здорово, когда город отвечает тебя взаимностью – солнышком, хорошей погодой, удачным стечением транспорта и т.д.