• Авторизация


Без заголовка 14-07-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как быстро замариновать шампиньоны?

Ещё  нашлось пару рецептиков  маринования грибов - шампиньонов.

[показать]

Чтобы быстро замариновать шампиньоны надо следующие ингредиенты:

• Шампиньоны – триста грамм.

• Уксус – две столовые ложки.

• Растительное масло – три столовых ложки.

• Гвоздика – четыре зонтика.

• Душистый перец – шесть горошин.

• Лавровый лист – два листа.

• Чеснок – два зубчика.

• Сахар – пол чайной ложки.

• Соль, петрушка, укроп.

 

• Грибы сначала надо хорошо вымыть, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Укроп с петрушкой промыть и мелко нарезать. Растительное масло налить в сковороду и разложить в ней грибы, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, влить уксус. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. По истечению этого времени добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Затем грибам дать остыть, после чего охладить их в холодильнике. Можно использовать как холодную закуску сразу или в стеклянную банку сложить и поставить на хранение в холодильник.

 

Чтобы заготовить маринованные шампиньоны на зиму надо:

• Шампиньоны небольшие – один килограмм.

• Вода – полтора литра.

• Уксус – шестнадцать столовых ложек.

• Лук репчатый – одна головка.

• Морковь – одна штука.

• Лавровый лист – два листа.

• Сахар – восемь столовых ложек.

• Соль – две столовых ложки.

• Перец душистый горошком – восемь-десять штук.

 

• Шампиньоны хорошо промыть и поставить закипятить. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после чего в кастрюлю с водой их положить, добавить все остальные ингредиенты маринада, закипятить, варить пять-шесть минут. С шампиньонов воду слить, а вместо нее залить маринад и варить еще пять минут. Готовые грибы с маринадом закрывать в банки пока они горячие.

http://pekarenok.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ширли - Дневник Чертёнка | Лента друзей Ширли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»