Вот резептик тортика понравелся
Шоколадно-кофейный торт.
200 г темного шоколада растопить на водяной бане, снять с огня. Сварить очень крепкий кофе и влить три столовых ложки в шоколад. Сразу не размешивать, подождать минуты три, потом перемешать. В этой массе, пока теплая, растворить грамм 200 сливочного масла.
Вбить туда же 5 желтков, потом просеять 100 г муки, пару чайных ложек разрыхлителя и 3 ст. ложки какао, всё перемешать
5 белков взбить в крепкую пену с 80 г сахара и щепоткой мусктного ореха. Выложить в тесто и очень аккуратно перемешать.
Форму диаметром 26 см обмазать маслом, вырезать круг из пергамента на дно формы и тоже обмазать маслом. Выложить тесто, поставить в духовку при 180 градусах минут на 40.
Когда остынет, посыпать пудрой и украсить.