Из моего диалога на форуме
13-02-2009 14:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я мыслю, а значит я существую - это высказывание, если я не ошибаюсь, Гегеля почему-то принимается за аксиому. Так, вероятней, легче людям, чтоб не задаваться поиском собственного истинного Я.
Люди обычно отождествляют себя со своим интеллектом, который в сути своей есть ни что иное, как преобразованная память, включающая сумму накопленного опыта и знаний. Проведя аналогию с компьютером, который построен точной копией нашего ума, наш интеллект - вся информация, содержащаяся на жестком носителе, т.е. долговременная память. И понятное дело, что не имея опыта принудительной остановки, компьютер не сможет моделировать свое состояние и восприятие окружающей реальности через приемо-выводящие устройства в выключенном состоянии. При невозможности прогнозирования будущего компьютер выдает предупреждающийсигнал об этом, который выражается в испытывании человеком чувства страха, настороженности.
Наш мир представляет большую сеть типа Интернет, где компьтеры общаются с компьютерами.
Я же предлагаю тебе стать программистом, который пишет программы для этих компьютеров. Переместить точку собственного восприяти, т.е. Я, из интеллекта в область так называемого Духа, который, как известно, един и неделим на всем протяжении пространственно-временного континиума. Просто вытянуть из розетки шнур, чтоб эта громко шумящая вычислительная машина, коей является наш мозг, наконец-то отдохнула и перестала быть назойливой, как муха, и корчить рожи, как обезьяна.
Но когда человек говорит себе: "Я это не сделаю", он не сделает это никогда. Как ты можешь желать измениться, если уже говоришь, что какие-то действия уже для тебя невозможны, даже не попробовав??!!! Это - самообман. Просто твой компьютер желает получить больше информации, чтоб пожевать ее на досуге. И это ты принимаешь за изменения.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote